通告

09-04-2020

[NP20-16] 學校於 2021 年更名為「曾璧山(崇蘭)中學」 通告

>>>>列印通告請按此<<<<

 

各位家長:

 

曾璧山中學創校至今,一直努力培養同學成為貢獻社會的良好公民。在老師的默默耕耘和家長的支持下,同學表現日益進步,無論在學術、體育、藝術及科創上皆屢獲獎項;近年,每屆的香港中學文憑試皆有同學進入香港頂尖學府(港大、中大及科大)繼續升學;學校已得到社區人士的認同,更連續多年獲得「關愛校園」的榮譽。

 

曾璧山中學是崇蘭學校的舊生為紀念一代教育家曾璧山居士而成立。曾居士擁有崇高理想,畢生奉獻於香港的福會福利及教育事業,於 1923 年創辦崇蘭學校,讓不少當時貧苦的孩子接受正規的現代教育,及後規模逐漸擴大,發展成中小學,培養出不少社會傑出人士。為彰表曾居士對香港社會福利及教育的貢獻,港英政府早於 1974 年已向曾居士頒發大英帝國員佐勳章(MBE)。

 

飲水思源,為了延續及承傳曾璧山居士的崇高辦學精神及培養莘莘學子的信念,我校法團校董會經詳細討論後,議決於 2021 年將學校改名為「曾璧山(崇蘭)中學」。曾璧山居士的學生何文滙教授(前香港中文大學教務長)已於 2018 學年的學校畢業禮上,向在場所有的嘉賓、家長及全體師生公佈更改校名的喜訊。而更改校名一事已於學校行政委員會、全體教職會會議、家教會及校友會等 相關會議通過。

 

現特函通知各家長,並希望家長能繼續支持學校,繼續傳承曾璧山居士作育英才的教育理想。

 

此致

   貴家長

曾璧山中學校長

何沛勝   謹啟

 

 

二零二零年九月四日